ГлавнаяСпорт

НСК "Олимпийский" сможет принять лишь половину болельщиков, - мнение

Оптимальное число болельщиков, которых может принять НСК «Олимпийский», составляет 25-30 тыс. человек.

НСК "Олимпийский" сможет принять лишь половину болельщиков, - мнение
Фото: Татьяна Медведева

Об этом сообщил активист общественной организации «Евро-патруль» Вячеслав Коновалов.

«Заявленные 60 тыс. человек невозможно обслужить в достаточной мере. Во время матча с «Ворсклой», на котором было 28 тыс. человек, сделали так называемый буфер из сотрудников милиции и за счет этого «рассосали» эту пиковую нагрузку. Но все равно, по нашим замерам, заявленные 650 человек в час, 108 турникетов не выдерживают. То есть каждый турникет должен пропускать до 10 человек в минуту, но у них получалось, в лучшем случае, 5-7 человек.

Это пропускал сам турникет, а дальше начиналась толпа стюардов, которые проверяли людей. Можно сказать, что 28 тыс. человек - это предел пропускной способности турникетов», - рассказал Коновалов.

Напомним, 14 апреля активисты «Евро-патруля» проверили главную спортивную арену страны на ее операционную готовность к встрече тысяч футбольных болельщиков Евро-2012.

Основное внимание было уделено следующим направлениям: территория вокруг НСК: обустройство Троицкой площади, парковки, кассы «Дворца спорта», уровень профессионализма обслуживающего персонала, владение иностранным языком; пропускная способность турникетов во время матчей, указатели на английском языке; условия для инвалидов (в акции ожидается участие нескольких лиц с особыми потребностями в инвалидных колясках); проверка зрительского сектора, доступа инвалидов к объектам общего пользования; проблема курения и употребления алкогольных напитков на территории стадиона; уровень организации работы фастфудов, наличие туалетов и т.п.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter