ГлавнаяСпорт

Обидчик Кличко заплатит за пощечину $50 тыс.

Дереку Чисоре удалось поднять интерес к бою с Кличко-старшим - теперь все ждут, в каком раунде украинец нокаутирует соперника.

Обидчик Кличко заплатит за пощечину $50 тыс.
Фото: eurosport.ru

Британец Дерек Чисора во время пятничной процедуры взвешивания отвесил пощечину Виталию Кличко. Кличко не набросился на соперника с кулаками, а стерпел оскорбление.

Но терпеть не стал президент Всемирного боксерского совета (WBC) Хосе Сулейман. Он пришел в ярость от выходки Чисоры и впаял ему штраф в $50 тыс. Половина этих денег пойдет на детскую благотворительность в Германии, а вторая половина будет перечислена в благотворительный фонд WBC.

«Абсолютный позор, — цитирует Сулеймана BoxingScene.com. — Это неуважение к спорту, это совершенно неприемлемо. Он — не джентльмен. Он сделал не то, чего мы ждем от боксеров. Он хотел, чтобы Виталий потерял контроль, но Виталий заставит его заплатить за это в ринге».

А Виталий Кличко сказал, что последнюю пощечину получил еще ребенком в школьном дворе. «У него точно не все дома. Дерек находится под сильным психологическим давлением, я чувствую, что он боится, иначе он бы не отскочил от меня после пощечины. Он ударил меня не как боксер, а как женщина — просто ладонью. Если он действительно хочет сражаться, придется ему делать это кулаками», - отметил наш боксер.

Напомним, что бой Кличко-Чисора состоится в Германии в субботу. Канал "Интер" начнет показывать вечер бокса, начиная с 22.30.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter