ГлавнаяСпорт

Ващук: "Динамо" предлагало мне должность Ищенко, но я отказался"

Экс-защитник киевского "Динамо" и сборной Украины Владислав Ващук хочет продолжить карьеру игрока, хотя и не исключает, что в будущем может стать тренером.

Ващук: "Динамо" предлагало мне должность Ищенко, но я отказался"
Фото: sport.oboz.ua

- Вы продолжаете заниматься поиском нового клуба?

- Скажем, продолжаю находиться в режиме поиска. Провёл несколько переговоров в зимнее межсезонье, о результатах которых пока говорить рано. Я поддерживаю форму, активно тренируюсь.

Недавно вернулся с Кубка Легенд, который проходил в Москве, где тоже пришлось потрудиться. Правда, во время турнира простудился, но это не помешало выйти на поле и работать наравне со всеми.

- Одним из клубов, с которыми вы проводили переговоры, была случайно не "Оболонь", заявившая о желании усилиться опытными игроками?

- От представителей этого клуба предложений не поступало. Но я всегда расположен к конструктивному разговору. С этим проблем точно нет.

- Готовы поиграть в первой лиге?

- Здесь всё зависит от многих факторов. Но обсудить подобную перспективу я бы не отказался. И если будет какой-то конструктив и соответствующее предложение, почему бы и нет.

- Ваши бывшие партнёры - Фёдоров и Дмитрулин - работают в структуре ДЮСШ "Динамо". Из киевского клуба не поступало предложений о работе?

- До того как старшим тренером школы клуба стал Александр Ищенко, мне предлагали эту должность. Но как раз в тот момент Виталий Кварцяный решил вернуть меня в команду, и мне пришлось отказаться предложения. "Волынь" проводила летние сборы в Турции, и наставник, скорее всего, не смог найти защитников. Поэтому я решил помочь команде и отправился в Луцк. Сейчас же хочу играть, поэтому в данный момент больше интересуют варианты продолжения карьеры футболиста.

- А тренерским дипломом ещё не успели обзавестись?

- Не скрываю, сейчас готовлю соответствующие документы в Центр лицензирования национальной федерации. Диплом тренера за плечами носить не придётся, и не исключаю, что в дальнейшем могу попробовать свои силы на тренерском поприще.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter