ГлавнаяСпорт

​​Арена в Познане продает название за 1,5 млн евро

Более чем за 100 дней до старта ЧЕ Познаньская арена продает свое название.

​​Арена в Познане продает название за 1,5 млн евро
Фото: www.utro.ua

Управленческий консорциум – ФК "Лех" (Познань) и компания Marcelin – планируют получать за право использовать имя арены для своей рекламы около полутора миллионов евро ежегодно. Подписать соглашение планируется до начала чемпионата.

Вопрос о продаже названия стадиона поднимался еще в сентябре 2011-го, тогда и начались переговоры с коммерческими компаниями. Сейчас, по словам председателя футбольного клуба Карла Климчака, ведутся переговоры с одним партнером. "Сначала к нам пришло несколько компаний. В следующем раунде переговоров остались две фирмы, а сейчас мы обсуждаем контракт уже с одним кандидатом. Мы обратились к специализированной компании из Германии, которая поможет профессионально определить стоимость имени стадиона. По нашему мнению, цена сделки составляет около полутора миллиона евро годовых доходов (по нынешнему курсу это 5,3 млн. злотых) и это реальная, не какая-то надуманная сумма", – сказал Климчак.

Согласно соглашению 30% доходов от продажи названия пойдет в городской бюджет. Документом предусмотрено, что это не может быть менее одного миллиона злотых. Чуть большую сумму заработал оператор евроарены в Гданьске, где PGE заплатил за пятилетний контракт 35 млн злотых, то есть 7 млн в год.

Вместе с тем оператор Познаньской арены говорит, что точно измерить цену названия такого объекта сегодня достаточно сложно. На это будет влиять и его роль на чемпионате, и то, насколько успешно ареной будут управлять после ЧЕ. Однако для компании, которая получит право на название стадиона, самое важное, сколько прямых рекламных носителей будут использованы для промо, а также то, насколько легко будет добраться до стадиона. Управляющие компании рассчитывают на то, что переговоры будут завершены к началу Евро-2012, хотя и не гарантируют сделки. "Честно говоря, мы не можем гарантировать, и наш подрядчик знает, что спешить подписывать контракт любой ценой мы не планируем", – отметил господин Климчак.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter