Favbet
Favbet
ГоловнаСпорт

Варга: «Михалик и Хачериди появились в большом футболе практически ниоткуда»

Футбольный агент Шандор Варга дал совет отечественным клубам относительно трансферной политики.

Варга: «Михалик и Хачериди появились в большом футболе практически ниоткуда»
Фото: sport.segodnya.ua

— Последние сезоны засвидетельствовали, что избежать провалов на трансферном рынке среди отечественных клубов не удается практически никому. Исключением являются лишь «Металлист» и «Шахтер», да и то — частично. Что бы вы изменили в работе селекционных служб отечественных ФК, ведь их часто просто откровенно «кидают»?

— Прежде всего, советовал бы им обратить внимание на отечественный рынок. Убежден, что начинать надо со своего «двора», а не аргентинского или бразильского, откуда часто привозят ребят, которым не исполнилось и двадцати.

Вспомните, что, скажем, те же Тарас Михалик или Евгений Хачериди появились в большом футболе практически ниоткуда. А это еще раз подтверждает, что ничего нового выдумывать не нужно — стоит просто внимательно оглянуться вокруг. Да и пример европейских грандов в этой ситуации очень уместен. Они же все сейчас сконцентрировались на собственных клубных академиях и не слишком охотно выходят на рынок, когда идет речь не о звездном футболисте.

К слову, селекционные службы ваших клубов часто хромают на обе ноги. Приведу вам пример: в свое время «Милан» два года «вел» Андрея Шевченко — Резо Чохонелидзе приезжал в Украину едва ли не на все матчи при участии Шевы, и в конце концов не прогадал. В настоящее время такой подход к делу свойственен лишь действительно выдающимся клубам.

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram