ГлавнаяСпорт

УЕФА открыл дисциплинарное дело против "Зенита"

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл дисциплинарное дело против российского клуба "Зенит" "за незаконные баннеры и бросание пиротехники во время матча с клубом АПОЭЛ".

УЕФА открыл дисциплинарное дело против "Зенита"
Фото: tatar-inform.ru

Как сообщили в пресс-службе УЕФА со штаб-квартирой в швейцарском Ньоне, рассмотрение дела Контрольно-дисциплинарной инстанцией /КДИ/ УЕФА намечено на 9 декабря.

Инцидент произошел 23 ноября на домашнем матче "Зенита" с кипрским АПОЭЛом в рамках группового этапа Лиги чемпионов /0:0/. На протяжении всей встречи фанаты хозяев жгли файеры и дымовые шашки, в результате чего поле заволокло дымом.

На 56-й минуте немецкий судья Феликс Брих посчитал, что продолжать матч в таких условиях невозможно и остановил встречу. Через несколько минут команды вернулись на поле и продолжили игру.

Дисциплинарный регламент УЕФА предусматривает в отношении клубов, нарушивших его положения, широкий спектр штрафных санкций - от предупреждения и штрафа до проведения одного или нескольких матчей без зрителей или исключения команды из розыгрыша Лиги чемпионов, если подобные инциденты имели место в прошлом.

Однако в пресс-службе на УЕФА на просьбу ИТАР-ТАСС ответили, что предпочитают не делать предположений, какое наказание может ожидать "Зенит", предложив дождаться решения КДИ.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter