ГлавнаяСпорт

Блохин поскандалил с оператором во время пресс-конференции

Главному тренеру сборной Украины не понравилась просьба передвинуть ноутбук.

Блохин поскандалил с оператором во время пресс-конференции
Фото: Макс Левин

Главный тренер сборной Украины Олег Блохин со скандала начал свою пресс-конференции в Киеве, которая была посвящена утверждению календаря отборочного турнира на чемпионат мира 2014 года.

Перед началом общения с журналистом один из видео операторов попросил Блохина передвинуть ноутбук, который стоял на столе возле наставника и заслонял его.

- Так отрежьте голову, - отреагировал Блохин. - Может, Вы сдвинетесь куда-нибудь. Ребята, кончайте валять дурака. То вам одно мешает, то другое. Тебе не мешает, что я сижу здесь?

- Поэтому мы Вас пригласили, поэтому Вы здесь, - сказал оператор.

- Подождите, подождите, подождите. Ты как разговариваешь? Кто вы такой, чтобы давать указания?

- Я хочу, чтобы вы красиво были в кадре.

- Я такой наглости еще не слышал. Или мы прикроем что-то, или ты выйдешь отсюда! Саша [Блохин обратился к пресс-атташе сборной Александру Гливинскому], выведи, пожалуйста, этого оператора.

Это меня пригласили, или я пригласил оператора?! Какой канал?

- Иван Топчий, телеканал "Интер".

- Передайте руководству "Интера", чтобы вас поменяли!

Однако Гливинскому удалось сгладить конфликт и пресс-конференция продолжилась.

- Остались ли вы довольны календарем ЧМ-2014?

- Календарем никогда никто не может быть доволен. Но он получился даже лучше, чем мы выстраивали. Самая активная была Сан-Марино, а также поляки и черногорцы. Мы час не выступали, ждали, что будет, но в итоге получилось неплохо.

- Что было главным камнем преткновения при составлении календаря?

- Я бы не хотел, чтобы мы проводили два матча подряд с Черногорией и Польшей или Англией и Черногорией. Шесть сборных, каждый хочет свое, никто не хотел играть в июне. Англичане предложили сыграть первый матч против нас, я согласился. Вначале обсуждалась дата 7 сентября, но мы потом перенесли на 11-е. Я доволен, что у нас нет две игры подряд с сильными соперниками.

Но идеального календаря не может быть. До отборочного турнира еще год. Март для нас не самый приемлемый. Но то, что мы заканчиваем с Сан-Марино - это плюс. А электронный жребий вообще непредсказуемый, так что хорошо, что удалось договориться.

Сан-Марино крутило календарь сверху вниз, как и Черногорцы. Мы же вели себя спокойно. Заседали несколько часов. Черногорцы как побежали впереди паровоза, так и пошло. А мы сделали паузу - пускай ребята покричат. Там нет официоза, кто-то кого-то обнял, кто-то с кем-то разговаривает.

- Между кем развернется борьба за 1 место?

- Англичане вели себя в рамках. Все доброжелательные были. Никто не строил из себя фаворита. Но понятно, что англичане главные претенденты на первое место. Вторую путевку будут разыгрывать Польша-Черногория-Украина. Поэтому мы даже не думали, что последние игры нам разрешат играть дома.

- Как вам сборная Черногории?

- Сейчас я не готов ответить на этот вопрос. Я уже дал задание - будем собирать информацию по всем командам. Сейчас мы составили календарь, но кто будет тренером, неизвестно.

Источник: tochka.net
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook