ГлавнаяСпорт

Ярмоленко: "Попытаемся отомстить "Оболони" за прошлый сезон"

Полузащитник «Динамо» Андрей Ярмоленко поделился своими ожиданиями от предстоящего поединка с «Оболонью», а также поведал о личных амбициях, которые преследует в каждом матче.

Ярмоленко: "Попытаемся отомстить "Оболони" за прошлый сезон"
Фото: www.sport-express.ua

- Андрей, следующий матч «Динамо» проведет с «Оболонью». Трудно настраиваться на поединок с аутсайдером чемпионата, который только в прошлом туре одержал первую победу в сезоне?

- Несложно, поскольку необходимо выходить против любой команды и завоевывать три очка. Если потерять очки в матче с аутсайдером, то их в итоге может не хватить в конце чемпионата. Мы настраиваемся на каждый поединок с одинаковой мотивацией, и у нас нет разделения, аутсайдер в соперниках или лидер.

- Является ли «Оболонь» неудобным соперником для «Динамо», учитывая потерянные очки в прошлом чемпионате?

- Действительно, с ними достаточно тяжело играть. У «Оболони» очень хорошая команда, но мы попытаемся отомстить им за отобранные четыре очка в прошлом сезоне.

- О «Сток Сити» уже задумываетесь?

- Я никогда не думаю наперед. Сейчас все мысли о ближайшей игре – меня так приучили тренеры.

- Учитывая тот факт, что ты являешься участником бомбардирской гонки, будешь лично стремиться забить в предстоящем поединке?

- В любой игре, в какой бы я не играл, стараюсь забить. А получится или нет – если моя команда выиграет, то необязательно, чтобы отличился именно я.

- Но личные амбиции соответствуют планам стать лучшим бомбардиром чемпионата?

- О таком не задумываюсь. Приятно забивать мячи, тем самым помогая своей команде добиваться положительного результата. Такая задача у меня стоит на каждую игру.

- Красная карточка, полученная в Симферополе, научила чему-то?

- Естественно. Тем более, это была для меня первая красная карточка в карьере. В дальнейшем буду стараться вести себя аккуратнее и не допускать подобных ошибок.

Источник: dynamo.kiev.ua
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook