ГлавнаяСпорт

Тони Томпсон: Хочу взять реванш у Владимира

39-летний американский супертяжеловес Тони Томпсон, которому 28 октября предстоит провести отборочный поединок по версии IBF против соотечественника Эдди Чемберса, полон желания вновь завоевать право на бой с чемпионом Владимиром Кличко, нокаутировавшим его в июле 2008 года в поединке за титул.

Тони Томпсон: Хочу взять реванш у Владимира
Фото: zimbio.com

«Даже не думаю о Виталии , — цитирует Томпсона Fighthype.com. — Я хочу драться с тем, кто нокаутировал меня на национальном телевидении на глазах моих жены и детей. Я несомненно хочу реванша с Владимиром. Я был уверен в своих силах [перед первым боем], к сожалению я был травмирован, и это святая правда. После боя я лег на операцию, чтобы доказать, что был травмирован и не был на сто процентов готов к бою».

Томпсон с уважением относится к 29-летнему Чемберсу. «Считаю его хорошим боксером, — сказал американец. — Он несколько мал для супертяжелого веса. Я бы с удовольствием посмотрел его в его природной категории — в первом тяжелом или полутяжелом весе. Думаю, он мог бы долго владеть титулами в этих весах. Но он выбрал супертяжелый вес, и я все равно считаю его хорошим боксером и с нетерпением жду нашего боя».

Несмотря на то, что 28 октября Томпсону будет уже 40 лет, он превосходно себя чувствует и уверен в своих преимуществах в габаритах и силе удара перед предстоящим отборочным боем. «Я намерен воспользоваться своими преимуществами, держа Эдди на дистанции благодаря своему росту, длине рук и правосторонней стойке, — отметил Томпсон. — Если он захочет нанести удар, ему придется пойти на риск. И когда он будет рисковать, я дам ему понять, что его ждет».

Томпсон также неодобрительно отозвался о существующей системе рейтингов ведущих организаций, на примере Дэвида Хэя. «Он проделал великолепную работу по собственной раскрутке, и я не могу его за это критиковать, но, на мой взгляд, в этом вина рейтинговых организаций, потому что они позволили ему разговорами добиться боя за титул в супертяжелом весе без необходимости победы над достойным супертяжеловесом, таким как я или Эдди Чемберс, — сказал Томпсон. — Он победил Валуева и затем смог добиться чемпионского боя. Я думаю, что рейтинговая система не должна быть зависима от шумихи вокруг боксеров, и должна вознаграждать тех, кто дерется с достойными супертяжами и представителями первой десятки. Они должны вознаграждать боями за титул именно таких ребят».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter