ГлавнаяСпорт

Геннадий Мартиросян: Еще пара боев и Поветкин будет идеально готов к встрече с Кличко

Официальный претендент на чемпионский титул WBO в среднем весе Геннадий Мартиросян поделился сегодня с AllBoxing.ru своим мнением о прошедшем в выходные поединке за титул WBA в супертяжелом весе между россиянином Александром Поветкиным и представителем Узбекистана Русланом Чагаевым: «Хороший бой получился.

Интересный. Я не пожалел потраченного времени на просмотр. Оба боксера хорошо подготовились и выступили. Поветкин продышался, здорово провел концовку боя. Казалось, что вот-вот и он сможет победить досрочно, нокаутировать Чагаева. Но не вышло. Это бокс. В любом случае эта победа, пусть и не досрочная, очень важная и ценная для Александра. Сейчас он дошел до вершины и находится на ней. Но расслабляться нельзя. Впереди дорога будет еще труднее и извилистее».

«Кто будет соперником для защиты титула Поветкина не столь важно. Он – чемпион и должен доказывать свое превосходство, быть сильнее любого претендента. Это такая роль. Быть чемпионом почетно, но и тяжело одновременно. Но Поветкин молодец, он справится. Если же ставить вопрос про Кличко, то, на мой взгляд, это пока единственный боксер с кем встречаться не надо. Украинец сейчас очень хорош. Он много работает джебом и к нему будет тяжело подобраться. Но я думаю, что и этот вопрос решится со временем. Еще пара боев защиты титула и Александр будет идеально готов к встрече с Кличко», — сказал Мартиросян.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter