ГлавнаяСпорт

Суркис: "Нам не хватает креатива"

После победы киевского Динамо над болгарским Литексом Игорь Суркис поговорил с журналистами на тему кадровой политики своего клуба.

Суркис: "Нам не хватает креатива"
Фото: Макс Левин

- Первые минуты были волнительными, но потом все стало на свои места. Просто нужно забивать.

О том как играла команда

- Команда играла абсолютно нормально. Алиев набирает хорошие кондиции, Семин не даром поставил его в основной состав. Саша сыграл достаточно эффективно, с его подачи забили гол. Видно, что Милевский вышел на свой уровень, ему осталось (добавить, - прим.ред.) совсем немного. Прилично сыграл Силва, словно с двумя сердцами. Хорошо вышел на замену Попов, на своем уровне сыграл Бетао. Но, к сожалению, нет скорости, очень не хватает Гусева. Фланги должны работать активнее, а команда играть агрессивнее, как во втором тайме. Раньше после перерыва мы играли хуже, сейчас все наоборот: плохо начинаем, но хорошо заканчиваем.

О еврокубках

- Давайте сначала дождемся жребия, а потом уже будем делать прогнозы и гадать на кофейной гуще. Пусть сначала выздоровеют наши травмированные футболисты, в частности, Шевченко и Гусев.

О критике футболистов после первой игры

- Я убедился, что нельзя давать интервью и делать какой-то анализ на эмоциях. Я имел в виду, что, судя по тому, как футболисты играли в конкретном матче, не все они соответствовали уровню Динамо. Сегодня картина немного поменялась. Но нам не хватает креатива. Выбыл Нинкович, и сегодня некем было усилить игру. Трансферное окно вот-вот закроется, но мы продолжаем поиски. Я чувствую, что нужно что-то усилить.

О Вайсе

- Я не могу сказать, что Вайсс окончательно отказался, скорее, это мы ему отказали. Потому что у него каждую минуту меняются планы. Он считает себя "звездным", числясь в Манчестер Сити, но почему-то не играя там. Нам нужны игроки, которые будут биться на футбольном поле, как Гармаш, например. Молодые футболисты у нас самих есть. А если желания нет, пусть Манчестер Сити его уговаривает. Нам это не подходит. Динамо нужны люди, которые будут бороться за честь клуба и добиваться результата. Тех, кто играл в Европе и вкусил той жизни, переманить к нам очень тяжело. Если новички будут, вы об этом узнаете.

О Диакате

- Он находится в стадии переговоров с испанской Гренадой. Между собой наши клубы уже договорились. У Диакате есть желание играть на Западе и только там, поэтому мы его отпускаем, пойдя на определенный компромисс.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter