ГлавнаяСпорт

7-й тур УПЛ: лидеры идут без потерь

Завершились матчи 7-го тура Чемпионата Украины. "Шахтер", "Динамо" и "Металлист" свои матчи выиграли, сохранив лидирующие позиции. "Днепр" в очередной раз довольствовался ничьей.

7-й тур УПЛ: лидеры идут без потерь
Фото: Дмитрий Неймырок

"Заря" – "Арсенал" 0:3 (Кобахидзе 16, 53, Ковпак 62)

"Александрия" – "Оболонь" 1:0 (Кабанов 73)

"Черноморец" – "Волынь" 0:0

"Ворскла" – "Днепр" 0:0

"Шахтер" – "Ильичевец" 3:0 (Эдуардо 7, Тейшейра 30, Селезнев 51)

Удален: Невмывака 77

"Таврия" – "Карпаты" 1:1 (Калиниченко 33 – Лукас 78)

"Металлист" – "Металлург" 2:0 (Кристальдо 14, 36)

"Динамо" – "Кривбасс" 1:0 (Ярмоленко 50)

***

После 7-ми туров чемпионата тройка лидеров остается прежней: "Шахтер" (19 очков), "Динамо" (17 очков) и "Металлист" (15 очков). Далее следуют "Арсенал" и "Таврия" (12 и 11 очков соответственно). Первая тройка и "Таврия" остаются единственными командами в чемпионате, которые в текущем сезоне еще не проигрывали.

Фото: Дмитрий Неймырок

Ниже в турнирной таблице расположилась плотная группа преследователей: "Ворскла" (11), "Волынь" (11), "Кривбасс" (10), "Днепр" (9) и "Заря" (7).

Дальше идут "Александрия" (7), "Карпаты" (5), "Ильичевец" (5), "Черноморец" (4), "Металлург" (4) и "Оболонь" (3). Одесский "Черноморец" и киевская "Оболонь" – единственные команды, которые в текущем чемпионате еще ни разу не выиграли.

***

Форвард "Волыни" Майкон сохраняет лидерство в гонке бомбардиров, хотя в 7-м туре он и не забивал. На его счету – 7 результативных ударов. У Брауна Идейе из "Динамо" и желто-синих Шавьера и Кристальдо – по 5 голов. Днепрянин Алексей Антонов и львовянин Лукас имеют в активе по 4 мяча (у Антонова они "тянутся еще со стартовых туров, кроме двух дублей в 1 и 2 туре Алексей больше не забивал).

Фото: Дмитрий Неймырок

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter