ГлавнаяСпорт

Начмед "Шахтера": Ракицкий наверняка сыграет с "Днепром"

Защитнику "Шахтера" Ярославу Ракицкому, похоже, больше не видать сборной Украины.

Начмед "Шахтера": Ракицкий наверняка сыграет с "Днепром"
Фото: comments.ua

Напомним, Ракицкий покинул расположение сборной, сославшись на боли в колене. Однако главный тренер "желто-синих" Олег Блохин не поверил в серьезность травмы: "У Ракицкого – болит колено. Это старая травма, оно у него периодически болит… Я с больным коленом лет 10 играл".

В травму "динамовца" Ярмоленко Блохин также не поверил. Говоря об обоих игроках, он отметил: "Хочу посмотреть, сыграют ли они в следующем туре чемпионата Украины". Тренер заявил, что если его подозрения подтвердятся, вызова в сборную игроки не получат.

А ведь Ракицкий наверняка сыграет в 6-м туре Премьер-лиги важнейший матч с "Днепром". Об этом сказал начмед "Шахтера" Артур Глущенко. "Суть повреждения такова, что Ярославу желательно три-четыре дня воздержаться от тренировок. Конечно, можно сыграть один матч, второй, но потом последствия будут очень серьёзные. Чтобы избежать кривотолков, сразу отмечу, что Ракицкий наверняка сможет сыграть против "Днепра". Однако тут речь идет о пяти-шести днях, которые позволяют ему успеть восстановиться. Если бы такой зазор был и для игры сборной, Ракицкий, конечно же, вышел на поле в составе национальной команды", - цитирует Глущенко "Чемпионат.com".

Интересно, пойдет ли на принцип Олег Блохин?

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter