ГлавнаяСпорт

Сегодня 5 украинских клубов узнают соперников по Лиге Европы

Сегодня 76 клубов узнают своих соперников по раунду плей-офф Лиги Европы.

Сегодня 5 украинских клубов узнают соперников по Лиге Европы
Фото: liveinternet.ru

Как сообщает официальный сайт Европейского футбольного союза, жеребьевка этой стадии начнется в 13:30 по среднеевропейскому времени (в 14:30 по Киеву) в штаб-квартире УЕФА в Ньоне.

Для жеребьевки участники были разделены на семь групп: четыре с десятью и три с 12 клубами. В каждой группе поровну сеяных и несеяных команд, в соответствии с их положением в рейтинге на момент начала сезона.

При жеребьевке каждой группы шары с названиями сеяных и несеяных команд будут помещены в две отдельные чаши. Из них достанут по одному шару и поместят в пустую чашу посередине, где перемешают. Клуб, чье название будет вытянуто первым, проведет стартовый матч дома. На этой стадии команды из одной страны не могут играть друг с другом.

Матчи раунда плей-офф пройдут 18 и 25 августа, а победители своих пар получат право сыграть в групповом этапе, который стартует 15 сентября.

На этой стадии будут выступать пять украинских клубов: "Ворскла" и "Карпаты", обыгравшие своих соперников в третьем раунде квалификации; киевское "Динамо", потерпевшее поражение в квалификации Лиги Чемпионов; кроме того, в борьбу вступают харьковский "Металлист" и днепропетровский "Днепр".

В число сеяных команд попали "Металлист" и "Динамо". Харьковчане – в первой группе. Их соперниками могут стать французский "Сошо", португальский "Гимараэш", российская "Алания", израильский "Маккаби Тель-Авив" и ирландский "Шемрок Роверс". Киевляне попали в пятую группу. Жребий может свести их с португальским "Насьоналем", швейцарским "Сьоном", болгарским "Литексом", австрийским "Рапидом", македонским клубом "Работнички" или польским "Шленском".

"Ворскла" оказалась во второй группе в числе несеяных. Потенциальные соперники полтавчан – итальянская "Рома", французский "ПСЖ", бельгийский "Андерлехт", "Динамо" "(Бухарест) и "Русенборг"(Норвегия).

"Карпатам", которые попали в третью группу, могут достаться английский "Тоттенхэм", московский "Спартак", израильский "Хапоэль" (Тель-Авив), испанский "Атлетик" или греческий "ПАОК".

Соперниками "Днепра" могут стать сеяные команды из 4 группы: португальский "Спортинг", шотландский "Рейнджерс", английский "Фулхэм", румынская "Стяуа" или московский "Локомотив".

Часом ранее состоится жеребьевка плей-офф Лиги Чемпионов. Украинские команды на стадии представлены не будут. Единственный полпред Украины в ЛЧ - донецкий "Шахтер" - начнет выступления в турнире с группового раунда.

Онлайн-трансляцию жеребьевки читайте на нашем сайте.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter