ГлавнаяСпорт

Участники водной "Формулы-1" уже приехали в Украину

В субботу в Украине стартует Гран-при международного чемпионата "Формулы-1" на воде. Гонки пройдут в Вышгороде (Киевская область).

Участники водной "Формулы-1" уже приехали в Украину

На набережной заканчивают последние приготовления: устанавливают боксы для болидов, город активно чистят и убирают, а набережную разрисовывают граффити. Об этом пишет газета Сегодня.

Издание отмечает, что в пятницу на Киевском море пройдут тестовые заезды команд, которые решат, в какой последовательности будут стартовать болиды. А в субботу состоится торжественное открытие и, собственно, соревнования. Украинские гонщики в них, к сожалению, не участвуют. У нас нет ни лодок такого класса, ни пилотов, которые бы смогли ими управлять наравне с опытными иностранными гонщиками.

Организаторы обещают красочное и захватывающее зрелище. Всего готовятся принять 80 тыс. зрителей. Посмотреть гонки можно будет совершенно бесплатно - с набережной, просто с берега вдоль трассы или со специально построенных трибун (14 тыс. билетов на них раздали жителям Вышгорода и рабочим, которые помогали в подготовке города к гонкам). Еще тысячу билетов на трибуны продали желающим посмотреть гонки с комфортом. Также 80 мест на трибунах приготовлены для инвалидов-колясочников и их семей.

Газета пишет, что можно будет даже прокатиться на гоночных болидах. Но это смогут сделать лишь те зрители, которые приобрели места на VIP-трибуне. Таких счастливчиков также во время соревнований будут угощать напитками и фруктами, а после гонок пригласят на закрытую вечеринку с участниками "Формулы-1".

Кроме того, как пишет газета, вчера Международная федерация водного спорта в последний раз проинспектировала Вышгород на готовность к гонкам. Они остались очень довольны. Также уже приехали восемь команд-участниц из разных стран. Время перед гонками ребята потратят на то, чтобы присмотреться к трассе и подготовить болиды. Кстати, перелет, жилье и питание гонщикам оплачивают организаторы. Номера для них приготовили в столичных 4-звездочных отелях "Днепр", "Висак" (стоимость номера от 1000 тыс.грн.) и 5-звездочном "Интерконтинентале", где за сутки нужно заплатить от 3500 тыс.грн.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter