ГлавнаяСпорт

Александр Поветкин: Я уже устал ждать чемпионского боя

Абсолютный чемпион супертяжелого веса Владимир Кличко еще не знает, кто будет его следующим соперником, его менеджер Бернд Бенте предполагает, что интересным противником для Владимира стал бы победитель боя Чисора-Фьюри, а российский тяжеловес Александр Поветкин заявляет, что он «созрел для чемпионского боя и уже устал ждать».

Александр Поветкин: Я уже устал ждать чемпионского боя
Фото: 7days.kiev.ua

Напомним, что летом 2010 Александру уже предоставлялась возможность провести с Владимиром бой за титул чемпиона, но сторона Поветкина ее отклонила, аргументировав отказ разнообразными причинами. В связи с отказом Александра понизили в рейтингах, но после боевого спарринга с Брюсом Селдоном, проведенного вместо чемпионского боя, и поединков с Теке Орухом и Николаем Фиртой российский боксер вновь упрочил свои позиции в рейтингах ведущих федераций.

Так как Владимир Кличко может получить титул суперчемпиона по версии WBA, «регулярный» титул этой организации становится вакантным и поспорить за него смогли бы боксеры из первых строк рейтинга: например, официальный претендент, #1 WBA Руслан Чагаев и #2 WBA Александр Поветкин. О желании провести этот бой заявлял несколько дней назад и промоутер Чагаева Клаус-Петер Коль. Александр Поветкин сообщил «Известиям» однако, что хочет биться не с Чагаевым, а именно с Кличко.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter