ГлавнаяСпорт

ЕВРО-2012: Донецк в боевой готовности

Столица Донбасса, которая готовится принять пять матчей Евро, существенно перевоплощается.

ЕВРО-2012: Донецк в боевой готовности
Фото: Макс Левин

За год до Евро самые масштабные работы ведутся на новом аэровокзале, многочисленных гостиничных и дорожных проектах. Что касается спортивного направления, то Донецк не только опережает всех других, но и может дать остальным городам бесценный опыт управления сверхсовременными аренами.

"Умный" стадион

За два года "Донбасс Арена", которая готовится в следующем году принять матчи чемпионата Европы 2012 года по футболу, в том числе два "групповых" поединка сборной Украины, получила немало комплиментов от первых лиц УЕФА.

Операционный директор турнира Мартин Каллен, в частности, назвал ее одним из наилучших стадионов Европы, отметив не только ее архитектурную обворожительность, но и функциональные показатели.

Гостиница "Шахтер" - тотальная реконструкция

Гостиницы Донецка уже тоже почти завершили прихорашиваться к Евро. Одна из таких – "Шахтер", которая находится в непосредственной близости от евростадиона "Донбасс Арена". Ее готовности оценивается в 85%.

Гостиница, готовясь к чемпионату, прошла полную реконструкцию, обновилась как внешне, так и изнутри. Проект реконструкции "Шахтера" разрабатывали так, чтобы здание гармонировало с евроареной. Фасад оформили в основном в стекле, что добавило легкости зданию. Кроме того, модернизировали весь номерной фонд - электропроводку и сантехнику полностью заменили на новую, европейского образца.

"Кирша" - база для чемпиона

Одна из лучших в Европе спортивно-тренировочная база "Кирша", уже сейчас полностью готова встречать гостей Евро. Она находится в нескольких километрах от Донецка, функционирует уже более 12 лет и имеет мощную инфраструктуру.

На территории "Кирши", которая занимает 43 гектара, есть гостиница, медицинский комплекс, центр восстановления, зона отдыха и 9 тренировочных полей. Все они отвечают самым современным техническим требованиям игрового и тренировочного процесса. Четверть территории базы занимает полное рыбой озеро.

Источник: Football.ua
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook