ГлавнаяСпорт

Тайсон Фьюри о поединке Кличко-Хэй

22-летний британский супертяжеловес Тайсон Фьюри считает, что у его соотечественника, чемпиона WBA в этом весе Дэвида Хэя немного шансов на победу в объединительном поединке против обладателя титулов WBO и IBF Владимира Кличко.

Тайсон Фьюри о поединке Кличко-Хэй
Фото: isport.ua

«Определенно, Хэй будет нокаутирован, — цитирует Фьюри BoxingScene.com. — Я думаю, Кличко отправит его в нокдаун три или четыре раза прежде, чем рефери остановит бой. Честно говоря, он похож на Херби Хайда. Он быстр как молния, но он маленький для супертяжа, и у него стеклянная челюсть. Всем известно, что происходит с теми, кто не может держать удар в супертяжелом весе, они оказываются в нокауте».

«Хэй хорошо провел бой против Валуева, потому что бегал весь бой, — продолжил Фьюри. — Валуев ничего не смог сделать с этим, потому что он не настолько быстр и не обладает таким уж мощным ударом. Решение судей было не в пользу Валуева, но чем Хэй заслужил это? Он бегал весь бой и в каждом раунде наносил несколько ударов. Даже когда он потряс его, он не развил успех. Я не вижу, как он может победить Кличко, который намного быстрее Валуева. Он сильнее бьет, обладает большим опытом, и просто лучше во всех компонентах».

«Нужно заставить его драться, он не любит когда что-то идет не так, — сказал Фьюри о Кличко. — Его можно вытянуть на встречный бой, если досточно досадить ему и раздразнить его. Если дать ему возможность вести свой бой, он будет джебить весь бой — и в этом он хорош. Он фанатик хорошей физической формы и сложен как Адонис. Если подвергнуть его давлению — постоянному давлению, — показав, что ты не боишься пропустить, тогда есть шанс. Но Хэй не поедет в Германию для драки, он будет колесить по рингу и набирать очки».

«Думаю, это неправильный ход, — продожил британец. — По факту Кличко не проигрывал технарям. Все те, кто победил его, просто шли вперед. Корри Сандерс стоял прямо напротив него, ушел от удара и сам ударил в ответ, прямо в подбородок. Вот что нужно для победы над ним. Как и любого другого Владимира можно втянуть в бой. Как и его брат Виталий он не робот, у него есть эмоции. Если Хэй сможет сделать это, у него появится шанс. И ему и Владимиру достаточно рискованно ловить удары подбородком, поэтому кто первый попадет, тот и победит. Но Кличко уже имел дело с быстрыми боксерами и нокаутерами, думаю, у него хватит опыта держать Хэя на дистанции, а затем нокаутировать».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter