ГлавнаяСпорт

​ Бернард Хопкинс: Многие молодые боксеры после длинного боя со мной уже не были прежними

Экс-чемпион мира в двух весовых категориях 46-летний американец Бернард Хопкинс, которому в ближайшую субботу (21 мая) предстоит повторная встреча с чемпионом WBC/The Ring 28-летним канадцем Жаном Паскалем, рассчитывает на победу нокаутом.

​ Бернард Хопкинс: Многие молодые боксеры после длинного боя со мной уже не были прежними
Фото: radikal.ru

Последняя досрочная победа Хопкинса состоялась почти семь лет назад — в сентябре 2004, когда он нокаутировал Оскара Де Ла Хойю ударом по корпусу. Но если не удастся закончить поединок досрочно, то Хопкинс пообещал своему сопернику избиение, которое он устроил Уильяму Джоппи в декабре 2003 года. Тогда Хопкинс одержал победу единогласным решением судей, и согласно статистике ударов Compubox нанес своему сопернику 419 точных ударов, что является 27 результатом в Книге рекордов Compubox за более чем 20-летнюю историю этой компании.

«Я очень хотел бы выиграть нокаутом, — цитирует Хопкинса BoxingScene.com. — Это остановило бы мою засуху. Последний раз, когда я выиграл нокаутом был бой против Де Ла Хойи. Засуха затянулась на многие годы, но я вполне буду доволен хорошим избиением в стиле избиения Уильяма Джоппи. Возможно, для Паскаля лучше быть нокаутированным, чем быть избитым на протяжении двенадцати раундов, потому что мы знаем, что большинство молодых боксеров, находившихся со мной в ринге более восьми-десяти раундов, после этого уже никогда не были прежними. Мне не нужно упоминать никаких имен, мы знаем кто это».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter