ГлавнаяСпорт

Семин улетел в Лиссабон уговаривать Кардосо

Главный тренер киевского "Динамо" Юрий Семин отправился в Лиссабон, чтобы встретится с нападающим "Бенфики" Оскаром Кардосо и обсудить его возможной переход в стан вице-чемпиона Украины.

О нынешней трансферной стоимости Кардосо можно судить пока лишь гипотетически. Прошлым летом "Шахтер" был готов отдать за него 25 миллионов евро, но получил отказ. В ту пору сам футболист не хотел покидать "Бенфику" - и уж тем более не планировал переезд в Восточную Европу. Сейчас речь идет о десяти (предложение "Динамо") или тринадцати (пожелания португальской стороны) миллионах. При этом в обоих случаях в качестве дополнительной части сделки фигурируют два принадлежащих киевлянам бразильца - юный Андре, находящийся еще две недели в аренде в "Бордо", и опытный Маграу, не желающий оставаться в Киеве и открыто заявляющий об этом динамовскому генеральному директору Резо Чохонелидзе.

В прошлом сезоне Кардосо удалось забить в различных турнирах 38 мячей, но в нынешнем на его счету только 20. Болельщики "Бенфики" принялись критиковать недавнего кумира и тот посчитал повод достаточным, объявил руководству клуба о готовности уйти.

Напомним, президент "Динамо" Игорь Суркис заявил, что о пожелании главного тренера усилить команду не молодым и перспективным нападающим, а опытным, способным сразу влиться в коллектив форвардом.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook