ГлавнаяСпорт

Бен Аскрен: Я мог бы побить Джорджа Сент-Пьера

Чемпион организации Bellator в полусреднем весе и один из лучших полусредневесов в мире Бен Аскрен дал интервью порталу fiveknuckles.com, в котором рассуждал о некоторых интересных вещах.

 Бен Аскрен: Я мог бы побить Джорджа Сент-Пьера
Фото: intermatwrestle.com

Бен известен, прежде всего, как великолепный борец вольного стиля, сумевший за короткое время адаптировать свои борцовские навыки к ММА. Естественно журналистов интересовал вопрос, кто, по мнению Аскрена сейчас лучший борец в смешанных боях.

«Я назвал бы себя, — безапелляционно говорит Аскрен. — Я был членом Олимпийской сборной США по болрьбе в 2008 и четырежды выигрывал NCAA. Затем идет Даниэль Кормье. Он назвал бы себя, если бы его спросили. Люди почему то называют Джоша Кошчека, но ведь он никогда не был в Олимпийской сборной. Мохаммед Лаваль лучше, чем он. Джонни Хендрикс и Фил Дэвис также очень хорошие борцы. Все больше элитных борцов приходит в ММА».

Естествено, что во время интервью тема коснулась и лучшего полусредневеса планеты Джорджа Сент-Пьера. «Я не думаю, что он хорош, как чистый борец, — рассуждает Аскрен. — Он никогда не боролся на серьезных соревнованиях. У него хорошая борьба для ММА, но это разные вещи. Я уверен, что лучше него в партере. Думаю, я мог бы победить его, удерживая его внизу. Моя цель — быть лучшим бойцом в мире, а единственный способ сделать это — быть в UFC».Также Бен высказал интересное мнение относительно бойцов, которые не в состоянии сделать нужный вес к бою. «Такие бойцы как Тиаго Алвеш и Энтони Джонсон просто трусы, — говорит Бен. — Они должны перейти в другой вес. Они боятся бойцов более крупных, чем они. Если вы не можете сделать полусредний весе, тогда переходите в средний. Эти парни идиоты. Я думаю, что это трусость с их стороны».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter