ГлавнаяСпорт

Металлист уверен в своей правоте

Сегодня будет вынесено решение по делу Металлиста и Карпат.

Металлист уверен в своей правоте

"Мы не собираемся отвечать на это письмо", — говорит спортивный директор Металлиста Евгений Красников. Решение по этому делу, скорее всего, будет в пользу Металлист - сообщает Сегодня/спорт. Глава дисциплинарного комитета Максим Бондарев, по крайней мере, заявил, что нарушения регламента не было, так как Дишленкович получил украинское гражданство еще до принятия пункта, которым оперируют Карпаты. Того же мнения и Анатолий Попов, бывший исполнительный директор УПЛ:

"Этот пункт регламента был принят лишь в нынешнем сезоне, — говорит он. "А Дишленкович был натурализован еще в прошлом сезоне, играя за донецкий Металлург, и в Харькове появился уже как украинец. И если Премьер-лига располагает всеми необходимыми документами, то у Карпат ничего не получится — закон обратной силы не имеет".

Напомним, представители львовского клуба утверждают, что в недавнем матче против Карпат, завершившимся ничьей 1:1, в составе Металлиста на поле было восемь легионеров. Тем самым, по их мнению, Металлист нарушил пункт регламента, который касается одновременного присутствия на поле футболистов, не являющихся гражданами Украины. Письмо с претензией Карпаты направили в УПЛ и требуют опротестовать результат поединка.

Источник: Football.ua
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook