ГлавнаяСпорт

Суркис: Можем замахнуться на первое место

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис (на фото) считает, что его команда еще сможет побороться за первое место в чемпионате Украины.

Об этом он заявил после вчерашней победы его команды над полтавской "Ворсклой" и поражения "Шахтера" в матче с "Карпатами".

"Меня устроил результат. Если мы говорим о двух равноценных составах, те исполнители, которым дают шанс, должны не отбывать номер, а доказывать, что они недаром претендуют на место тех, кто играет постоянно. Не ставя основной состав, главный тренер лишний раз доказал, что он не ошибается: в основе выходят те, кто находится в лучших кондициях. Выход Ярмоленко и Еременко дал результат. Команда добавила в скорости, и в течение 15-ти минут сделала всю игру. Это говорит о классе. Впрочем, это должны были делать и те, кто вышел на поле с первых минут, а не ждать, что соперник им сдастся на милость. Учитывая результаты других матчей, мы не могли терять очки. "Шахтер" проиграл, "Металлист" и "Днепр" сыграли вничью, так что у нас появляется перспектива замахнуться на первое место. Не знаю, как будет в дальнейшем, но в сторону верхней строчки уже можем смотреть", - сказал И.Суркис, которого цитирует официальный сайт "Динамо".

Президент клуба также прокомментировал травму нападающего Артема Милевского, сломавшего руку во вчерашней игре. "Перелом в таком месте, по предварительным прогнозам специалистов, означает, что через 12 дней он сможет вернуться в группу. Но если честно, я в это слабо верю", - отметил он.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook