ГлавнаяСпорт

Семин: "Бешикташ" слаб? Нет, это мы сильны

Главный тренер киевского "Динамо" Юрий Семин уверен, что его команда так уверенно пробилась в 1/8 финала Лиги Европы благодаря собственной силе, а не слабости соперника.

"Столь убедительный итог сложился из стратегии. Турки приехали с намерением отыграться. Пошли вперед, оголили тылы. Мы же начали от обороны и рассчитывали на контратаки. Подловить соперника удалось не единожды. Если в первой игре получались стандарты, то во второй - контратаки… Готов спорить с теми, кто утверждает, что "Бешикташ" не в форме, ослаб. Нет, это мы сильны. Дисциплина в команде на высоком уровне. Впечатляет стремление каждого игрока бороться и побежать. Работать с ними - удовольствие", - сказал Ю.Семин, которого цитирует "Советский спорт".

Тренер также отметил, что в Украине футбольные поля лучше, чем в России. "Взять Киев. Поле - великолепное. Даже турки удивились: такой мороз, а травка - супер. Это поле "убить" нельзя, потому что трава уже проросла, набрала силу. На хорошем газоне и игра смотрится. А наутро я решил посмотреть матч "Зенит" - "Янг Бойз". Там, судя по картинке, с полем далеко не все в порядке, и проведенная игра явно не добавит ему качества", - сказал он.

Напомним, киевское "Динамо" пробилось в 1/8 финала победив по сумме двух матчей стамбульский "Бешикташ" со счетом 8:1. Харьковский "Металлист" выбыл из евротурнира, проиграв леверкузенскому "Байеру" и во втором матче.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter