ГлавнаяСпорт

Луческу: "Шахтер" - самая бразильская команда Европы

Накануне первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов против "Ромы" тренер "Шахтера" Мирча Луческу рассказал о важной роли бразильских игроков в команде, а также заверил, что разница в классе между Восточной и Западной Европой заметно сократилась, и намерен доказать это в плей-офф.

"Мы решили, что необходимо создать ядро из очень сильных футболистов. По сравнению с Бразилией футбол в Украине намного более агрессивен, быстр и требователен к "физике". Впрочем, новички были прекрасно подготовлены в плане техники, а в остальном мы их поднатаскали. Думаю, на данный момент "Шахтер" - самая бразильская команда в Европе", - сказал Луческу в интервью официальному сайту УЕФА.

В то же время тренер отметил, что ему удалось найти оптимальное сочетание легионеров и местных футболистов. "Мне нравится работать с молодежью, обучать ее и выводить на новый уровень. У нас, возможно, самая молодая команда в истории плей-офф Лиги чемпионов. В матче против "Браги" у нас на поле вышло пятеро игроков моложе 21 года", - сказал румынский специалист.

Чтобы пробиться в четвертьфинал Лиги чемпионов, что Луческу уже делал в 2001 году с "Галатасараем", дончанам надо справиться с "Ромой". Римляне ходят в числе претендентов на победу в Серии А, но Луческу уверен, что разница в классе между клубами невелика. " Ныне разрыв в футболе между Восточной и Западной Европой заметно сократился. Многие талантливые игроки перебрались в Восточную Европу, о чем свидетельствуют победы "Галатасарая", ЦСКА, "Зенита" и "Шахтера" в Кубке УЕФА. Теперь представители этих стран надеются достойно выступить в Лиге чемпионов", - отметил он.

Напомним, матч 1/8 финала Лиги чемпионов-2010/2011 "Рома" - "Шахтер" состоится 16 февраля в Риме. Начало игры в 21:45, прямая трансляция на ТРК "Украина".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter