ГоловнаСпорт

Абрамович заработал деньги, но не очень-то заработал уважение

На вечеринке по случаю победы российской заявки в Цюрихе Роман Абрамович имел весьма довольный вид, пишет британское издание "The Independent".​

"Так почему же сегодня олигарх все еще дожидается своего первого кубка Лиги чемпионов - того самого, который "Манчестер Юнайтед" так грубо вырвал у него из-под носа в родной Москве? Почему "Челси" - клуб, казавшийся столь надменным в начале текущего сезона, теперь продвигается столь неуверенно? Потому что у нас есть еще одна причина говорить: несмотря на все потраченные деньги и все полученные уроки, Абрамович до сих пор толком не знает, как управлять футбольным клубом", - говорится в статье, которую цитирует "InoPressa".

По мнению издания, тренер Жозе Моуринью страдал от посредственности и от капризов, санкционируемых владельцем. Теперь же тренер "Челси" Карло Анчелотти "ходит словно бы в трауре - по-видимому, его позиции подорвало грубое увольнение его доверенного помощника Рэя Уилкинса. По одной из гипотез, увольнение было спровоцировано чересчур резким выражением мнения, что по-настоящему знать футбол может только человек, который вырос в футбольной среде", - говорится в публикации.

Ходят слухи, что Р.Абрамович вновь потянулся за чековой книжкой. "Это наверняка поможет, но позволит купить уважение разве что на копейку", - заключает автор.

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram