ГоловнаСпорт

​Бразилия легко расправилась с Украиной

Сборная Украины проиграла свой первый матч на пути к Евро-2012. В товарищеском поединке в английском Дерби команда Юрия Калитвинцева пропустила два сухих мяча от пятикратных чемпионов мира.

​Бразилия легко расправилась с Украиной
Фото: EPA/UPG

В победе бразильцев мало кто сомневался, вопрос стоял только в том, с каким счетом выиграют пентакампеоне. Юрий Калитвинцев вполне прогнозировано выстроил схему игры от обороны с одним форвардом. При отсутствии травмированного Шевченко им стал Артем Милевский.

Противника украинцы вполне естественно побаивались, и это явно ощущалось на первых минутах поединка. Бразильцы же сразу наладили контроль мяча, регулярно доходили до штрафной, но там уже им в ноги самозабвенно бросались наши защитники. Первый опасный момент возник на 23-й минуте, когда Давид Луис пробил выше ворот после розыгрыша углового. А уже спустя две минуты Андрей Дикань вынимал мяч из сетки. Капитан бразильцев Робиньо навесил с левого фланга, а Дани Алвеш пробил в дальний угол – мяч от штанги залетел в ворота.

Все фото: EPA/UPG

Бразильцы могли спокойно забивать второй мяч, когда Анатолий Тимощук на 35-й минуте неудачным пасом назад вывел на ударную позицию Пато. Его удар пришелся в штангу, Карлос Эдуардо добивал уж в пустые ворота, но мяч прошел выше. А ближе к концу тайма даже удалось забить Алиеву, однако секундой ранее Мартин Аткинсон свистнул фол Милевского на Давиде Луисе.

После перерыва ситуация на поле не изменилась - бразильцы массово наступали, украинцы пытались ходить в контратаку. И одна из них едва не увенчалась голом, однако мяч после удара Руслана Ротаня попал в штангу ворот Виктора. После этого эпизода пентакампеоне чуть подняли темп игры, создали несколько опасных моментов и на 65-й минуте таки удвоили свое преимущество. Карлос Едуардо прострелил с правого фланга на Пато, форвард «Милана» с легкостью избавился от опеки Мандзюка и с разворота пробил по воротам Диканя – 2:0.

До конца матча оставалось немало времени, однако изменить его результат украинцы были не в силах, а бразильцы не очень-то и хотели.

Бразилия - Украина 2:0

Голы: Дани Алвеш, 25, Пато, 64

Бразилия: Витор, Дани Алвеш, Тиаго Силва, Давид Луис, Андре Сантос (Адриано, 46), Рамирес (Сандро, 66), Элиас (Уэсли, 87), Лукас Лейва, Карлос Эдуардо (Джулиано, 66), Робиньо (Андре, 83), Пато (Нилмар, 78)Украина: Дикань, Романчук, Кучер, Мандзюк, Федецкий, Полевой (Гай, 73), Ротань, Тимощук, Гусев (Худобяк, 46), Алиев, Милевский

Ольга Поланская, журналист
Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram