ГоловнаСпорт

Калитвинцев: Нужно как можно быстрее определять костяк сборной

Исполняющий обязанности главного тренера сборной Украины Юрий Калитвинцев считает, что уже в ближайшее время необходимо определиться с костяком команды, чтобы уже сейчас начинать наигрывать состав на Евро-2012.​

Как сообщили в пресс-службе ФФУ, наставник также обозначил задачу, поставленную перед игроками на сегодняшний матч с командой Бразилии. "Следует стремиться играть в комбинационный футбол, при этом не забывая о результате. Конечно, это тяжело воплотить в жизнь, поскольку нам до сих пор не удается провести одним составом даже два матча. С другой стороны, такая ситуация дает возможность экспериментировать. Как я уже говорил, 2010-й - это год экспериментов. А далее необходимо как можно быстрее определиться с костяком команды. В конечном счете, уже сейчас он приблизительно просматривается", - сказал он.

Ю.Калитвинцев отметил интересный аспект матча с одной из сильнейших сборных мира, который состоит в тесте на психологическую стойкость: "Если мы увидим, что кто-то из игроков сломался перед соперником, то его дальнейшее попадание в сборную будет под вопросом. Потому что в финальной части Евро-2012 мы не будем играть со слабыми командами. И если ребята психологически сломаются, то им придется очень сильно работать в клубах, чтобы доказать, что они готовы сыграть на Евро".

Отдав должное мастерству бразильских игроков, наставник украинской команды отметил, что игрой "пентакампеонов" во время встречи со своими подопечными наслаждаться не планирует. "Мы не будем любоваться Бразилиею. Мы знаем, что эти игроки любят и умеют играть в футбол. Но так же мы помним, что они играют тогда, когда им позволяют это делать. Я уверен, что наши ребята как раз не дадут южноамериканцам сыграть", - подчеркнул тренер.

Напомним, матч Украина - Бразилия начнется сегодня в 21:30 по киевскому времени.

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram