ГлавнаяСпорт

Особый матч в Берлине

Сегодня нас ждет интереснейший поединок отбора Евро-2012 между Германией и Турцией.

Несмотря на то, что матч состоится в столице Германии, нельзя сказать, что у немцев будет преимущество своего поля. Ведь, по предвариетльной информации, на стадионе стоит ожидать около 30 (!!!) тысяч турецких болельщиков! Согласитесь, очень непривычная ситуация.

Конечно, такой расклад не для кого сюрпризом не стал, ведь только по официальным данным в Германии проживает больше полутора миллионов турков, кроме того, около 700 тысяч немцев имеют турецкое происхождение.

Один из них - Месут Езил - который сегодня выйдет на поле биться против сборной своей исторической родины. В том, что Месут настроен решительно, нет никаких сомнений:

"Безусловно, это особенный матч. Мне предстоит встретиться с некоторыми своими друзьями, - говорит Езил. - Но у нас одна цель - сделать шаг на встречу к чемпионату Европы".

"Лично я немец в третьем поколении, родился и вырос именно в Германии. В этой стране чувствую себя максимально комфортно. Я горжусь тем, что защищаю цвета Германии, ни одна страна не сделала для меня больше", - вот такие они, немецкие патриоты.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter