ГлавнаяСпорт

Степаненко: "Луческу посоветовал обратить внимание на Хюбшмана"

После матча в Запорожье, где "Металлург" сыграл вничью с "Шахтером" (1:1), корреспондент Sport.ua пообщался с игроком, для которого выход на "Славутич Арену" против запорожцев стал первым в жизни.

Полузащитник "горняков" Тарас Степаненко поведал, какие эмоции испытал в матче против родной команды.

- В первом тайме пропустили гол вследствие контратаки "Металлурга", - начал Тарас. – Пропустив мяч, отыграться, оказалось очень тяжело, ведь запорожцы садились, так сказать, даже не на свою половину поля, а в свою штрафную.

Но мы, слава Богу, сравняли счет, а во второй половине могли забить и победный мяч. Сделать это нам помешали защитники хозяев, которые все время подстраховывали друг друга, да и вратарь отыграл надежно. Коваль тащил все, что можно. Поздравляю запорожский "Металлург" с ничьей.

- Считаете, именно Коваль добыл для "Металлурга" первое очко в новом сезоне?

- Так сказать, конечно, не могу. В принципе вся команда старалась. Да, Коваль, выручал, но ведь для этого вратарь и нужен команде, верно? (улыбается)

- Чего не хватило "горнякам", дабы вырвать победу?

- Агрессивности в атаке, желания, движения, концентрации. Думали, что игра дастся нам легче. Плохо, что не сумели победить, ведь мы ставим перед собой высокие задачи. Правда, и "Металлург" хочет играть в еврокубках. Дай Бог, чтобы у них все получилось.

- "Металлург" заслужил ничью с чемпионом?

- Никогда так не отвечаю. Заслужил или не заслужил... Могу сказать лишь по факту. Сыграли 1:1, значит заслужили. Вообще, думаю, "Металлург" не играл на ничью, а хотел победить, старался сохранить победный счет до конца. Где-то им не повезло. Но это футбол. Сейчас каждая команда борется до конца.

- Тарас, каково вам сегодня было впервые выйти на поле "Славутич Арены" не в футболке "Металлурга"?

- У меня было очень большое желание сыграть на "Славутич Арене", ведь и Мистер в интервью перед игрой сказал, что я выйду на поле. Я тщательно готовился к поединку при родных трибунах. Но, возможно, где-то перегорел, перенервничал, ведь желание хорошо себя показать зашкаливало. На данный момент, может быть, не совсем понимаю то, что от меня требует Луческу. Наставник заменил меня не по причине усталости, а, возможно, увидел, что я не выполняю то, чего он хочет. После самой замены Луческу подошел ко мне, советуя обратить внимание на передвижения по полю Хюбшмана. Со своей стороны хочу сказать, что буду стараться. Думаю, шанс показать себя у меня еще будет. Конечно, хотелось воспользоваться первым же шансом. К сожалению, не вышло. Ничего, будем работать дальше.

- Запорожские болельщики встретили вас тепло?

- Да. Запорожские болельщики поддерживали меня, когда я играл еще за "Металлург". Несмотря на переход в "Шахтер", мы сохранили хорошие отношения. Было приятно слышать поддержку в свою сторону сегодня. Выйдя из раздевалки на тренировку, ребята подзывали меня подойти пообщаться, желали удачи. "Металлург" навсегда останется моей первой командой. Огромный поклон запорожским болельщикам за поддержку.

- Покидая пределы стадиона после матча, испытывали ностальгию?

- Нельзя так сказать (задумался). Мой переход в "Шахтер" это сознательный шаг. Ведь я хотел попробовать свои силы на более высоком уровне. Само собой, что я переживаю и болею за свою первую команду. Поддерживаю отношения с ребятами из "Металлурга".

- С кем из экс-одноклубников успели пообщаться?

- Практически со всеми. В том числе с тренерами, администраторами команды, врачами.

- Мирча Луческу наверняка остался недоволен результатом?

- Луческу не кричал, но сказал, что для достижения тех целей, которые ставит перед собой команда, сегодня нужна была победа. Заметил, что во второй половине мы прибавили, но не реализовали большое количество голевых моментов. Где-то нам не повезло. Ничего страшного.

Источник: terrikon.dn.ua