ГлавнаяСпорт

Чемпионат Украины: символическая сборная 1-го тура

Первый тур чемпионата Украины по футболу подарил первых героев. В их числе и те, кого выделили посетители "Террикона", оценившие действия футболистов после каждого из матчей.

Всеволод Романенко ("Ильичевец")

Кому-кому, а вратарям часто приходится действовать на грани самопожертвования. Иногда даже достается от своих защитников. По словами наставника "Ильичевца" Ильи Близнюка, Романенко мужественно продолжил игру, но по истечении некоторого времени "поступил как профессионал, попросив замену". А и то правда - пропустил бы гол из-за полученной травмы, кто бы вспомнил о том самопожертвовании?

Фининьо ("Металлист")

Прогресс недавнего новичка "Металлиста" впечатляет. Активен, а главное - полезен.

Ярослав Ракицкий ("Шахтер")

Еще год назад был "зеленым" дебютантом, а сейчас вполне может считаться основным защитником горняков. В матче против "Кривбасса" действовал жестко, но надежно. Еще и счет открыл, подключившись к розыгрышу углового.

Евгений Чеберячко ("Днепр")

Ситуация во многом похожая на ту, которая произошла с Ракицким. Если уж центральный защитник забивает победный гол своей команды, да еще и делает это незадолго до финального свистка, то как ему не найти места в символической сборной?

Осмар Феррейра ("Днепр")

Очень хорош, как при обороне своих ворот, так и в атаке. Что лишний раз подтвердил в поединке против "Карпат". Его прострелы и навесы держали в напряжении оборону львовской команды.

Денис Кулаков ("Ворскла")

Полузащитник "Ворсклы" буквально "разрывал" защитника "Волыни" Омоко на маленькие кусочки. Если бы еще и в завершающей стадии принимал быстрые и правильные решения, то все бы закончилось еще большим разгромом дебютанта. А так - "всего лишь" 4:0.

Денис Олейник ("Металлист")

Отличный матч, отличный и, что немаловажно, победный гол. Хладнокровность, конечно, впечатляет. Расчетливо направить мяч после многоходовой комбинации команды - дорогого стоит.

Андрей Шевченко ("Динамо")

Боли в спине, возраст и прочие объективные причины не мешают Шеве быть лидером нынешнего "Динамо". Действовал по всему фронту атаки бело-голубых, бился за каждый мяч, наконец, открыл счет голам "Динамо" в новом чемпионате.

Виллиан ("Шахтер")

Еще один футболист с запредельной работоспособностью. Временами отбирал мяч у своей штрафной, разгонял атаку горняков и умудрялся успевать к ее завершению. Снял все вопросы относительно победителя матча. Хотя, откровенно говоря, мог сделать это намного раньше.

Александр Мандзюк ("Оболонь")

Герой поединка против киевского "Динамо". Не выключился из игры в эпизоде, когда ошибся голкипер "бело-голубых". И оказался в нужной точке в компенсированное время, сравняв счет в матче.

Василий Сачко ("Ворскла")

Делал то, что требуется от центрфорварда. А именно - правильно выбирал позицию и точно бил по воротам. Подверг очень большому сомнению оценку Виталия Кварцяного о том, что в "Волыни" играет самый лучший вратарь мира".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter