ГлавнаяСпорт

Кардосо согласен перейти в "Шахтер"

После победы в Суперкубке президент "Шахтера" Ринат Ахметов заявил, что в самое ближайшее время он готов сделать одно громкое приобретение (им и стал камбек Чигринского), но не исключил "еще чего-нибудь".

По нашей информации, следующий новичок, скорее всего, будет из Южной Америки. Есть несколько кандидатур. Среди них — нападающий сборной Бразилии Робиньо. Однако предпочтительнее шансы оказаться в "Шахтере" пока у другого четвертьфиналиста ЧМ — 27-летнего форварда "Бенфики" и Парагвая Оскара Кардосо по прозвищу Tacuara (Большая палка). Его рост — 193 см.

В клубе Оскар — человек-гол. С 26 мячами в 29 матчах стал лучшим бомбардиром чемпионата Португалии, с 10 голами в 13 играх разделил титул снайпера №1 Лиги Европы. А в ЛЧ-2008 забил два мяча "Шахтеру" в Донецке (2:1). Реализованный Кардосо пенальти в матче с Японией вывел Парагвай в 1/4 ЧМ-2010, а нереализованный — оставил за чертой полуфинала. Кадры со слезами Оскара после игры с Испанией обошли весь мир.

Согласие Кардосо у "Шахтера" уже есть. Осталось договориться с "Бенфикой". Речь о сумме, меньшей, чем 25 млн. С учетом того, что Оскар не столь ярко проявил себя в ЮАР, горняки пытаются сбить цену на пару миллионов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter