ГлавнаяСпорт

Арсен Венгер: "Уругвай - очаровательная команда с холодной кровью"

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер пожелал удачи сборной Голландии, которой предстоит сыграть в полуфинале ЧМ-2010 с Уругваем.

«Примечательно, что все три оставшиеся на мундиале европейские команды очень мощно прошли отборочный турнир. Они уверены в себе, обладают поставленной коллективной игрой и серией хороших результатов. Сборные Германии, Голландии и Испании здорово выступали на протяжении двух последних лет.

Что касается Уругвая, то это очаровательная команда. Никогда не можешь быть в ней уверен, но она всегда выкладывается на все 100 процентов. Уругвайцы сохраняют теплую атмосферы внутри команды и в трудные моменты матчей показывают себя с лучшей стороны. К тому же их нельзя ничем удивить, даже на серию пенальти они выходят спокойными и улыбающимися, у них холодная кровь.

Правда всего этого для выхода в финале южноамериканцам может не хватить. Ведь им будет противостоять Голландия, которой я восхищаюсь еще больше. У этой маленькой страны всегда очень сильная сборная. Подобное встречается крайне редко. С моей точки зрения, выход голландцев в финал был бы верхом справедливости», – приводит слова Венгера «Евроспорт».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter