ГлавнаяСпорт

Ринат Ахметов: "С возвращением, Дима!"

Дмитрий Чигринский снова в «Шахтере». Эта новость мигом облетела болельщиков и, разумеется, вызвала живую дискуссию футбольной общественности.

Пресс-служба ФК «Шахтер» обратилась за комментарием непосредственно к президенту клуба Ринату Ахметову.

- Ринат Леонидович, сразу после матча за Суперкубок вы заинтриговали публику, пообещав в ближайшее время мегатрансфер. Сегодня под знамена «Шахтера» снова встал Дмитрий Чигринский. Вы говорили именно об этом переходе?

- Да. Я считаю, что появление в «Шахтере» такого футболиста, как Чигринский, – действительно мегатрансфер. Вы помните, что я не хотел отдавать Диму в «Барселону», даже за 25 миллионов евро. И только после длительных размышлений, консультаций с Мирчей Луческу и с самим Чигринским я пошел на этот шаг.

- Что стало решающим фактором для решения годичной давности?

- Нельзя было не отпустить игрока в такой клуб, как «Барселона», тем более за такие деньги. Это бы означало одно: «Шахтер» - золотая клетка. Сами понимаете, такое определение недопустимо. Чигринский ушел в «Барселону», и мы получили окрепшего, возмужавшего Ярослава Ракицкого. Сегодня Дима вернулся, то есть в защите «Шахтер» получит жесткую конкуренцию. Что только на пользу нашей команде. Так что я с удовольствием говорю: «С возвращением, Дима!».

- Чигринский – защитник, а в Запорожье у вас прозвучало, что новый игрок будет способен сыграть и в средней линии, и подключиться к атаке?

- Когда Дима подключается к атакующим действиям команды, особенно при исполнении стандартов, это всегда опасно… Думаю, что болельщики не ожидали сегодня возвращения Чигринского в «Шахтер», для них это сюрприз. Я уверен, что Дима усилит игру нашей команды. Что касается футболиста атакующего плана, то я внимательно почитал дискуссию болельщиков по этому поводу. И прекрасно понял их вкусы.

- Так будут еще приобретения, или трансферная кампания «Шахтера» на этом может считаться закрытой?

- Я не исключаю еще одну покупку.

- Нападающего?

- Поживем - увидим. Может быть, мы купим вратаря…

Источник: ua-football.com