ГлавнаяСпорт

Президент ФИФА извинился за безобразное судейство на ЧМ-2010

Глава ФИФА Зепп Блаттер принес извинения руководителям футбольных федераций Англии и Мексики, национальные сборные которых пострадали от результативных ошибок арбитров в матчах 1/8 финала Чемпионата мира.

В частности, уругвайские арбитры не засчитали чистый гол англичанина Франка Лэмпарда в ворота Германии, а итальянские судьи засчитали мяч аргентинца Карлоса Тевеса в ворота мексиканцев, который был забит из офсайда.

«Я разговаривал с представителями федераций Англии и Мексики, которые были расстроены судейскими ошибками. Я принес им извинения, понимая, что люди недовольны и имеют право на критику. Как англичане, так и мексиканцы приняли мои извинения», - сказал Блаттер.

«Очевидно, что после событий на Чемпионате мира необходимо возобновить рассмотрение вопроса об использовании технологий на встрече международного исполкома, который состоится в июле. Лично я сожалею о судейских ошибках, которые влияют на результат, но это не конец футболу. Мы снова обсудим возможность внедрения технологий определения взятия ворот, а для принятия решений по определению офсайда, как в матче Аргентина - Мексика, технологии не нужны», - добавил Блаттер.

Источник: proUA
Темы: