ГлавнаяСпорт

Нападающий «Таврии» перешел в «Днепр»

18-летний нападающий симферопольской «Таврии» Денис Мазной перешел в «Днепр». Как утверждает крымский клуб, форварда переманили скауты днепропетровцев.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ФК «Таврия», текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Не будет в новом сезоне в составе «Таврии» 18-летнего нападающего Дениса Мазного (провел 14 игр за молодежный состав, забил 5 мячей). Напомним, что юного самородка селекционеры крымского клуба зимой отыскали в одном из сел Сумской области. Уже во время сборов футболист оказался под прессингом вездесущих агентов, убедивших его подписать с «Таврией» контракт лишь до конца сезона. В мае Мазной в категорической форме отказался продлевать соглашение с симферопольцами: как выяснилось чуть позже, агенты уже сосватали его в днепропетровский «Днепр», – говорится в сообщении.

Многие эксперты сравнивали Дениса Мазного с нападающим Владимиром Гоменюком, который также в свое время перешел из «Таврии» в «Днепр».

В это межсезонье Денис уже сыграл за молодежный состав «Днепра» 2 товарищеских матча. 14 июня в игре с кировоградским «Олимпиком» он провел на поле первый тайм, и за это время сумел дважды поразить ворота соперника (10-я и 27-я минуты). Кстати, еще в апреле Мазной отметился «дублем» в ворота «Днепра», выступая за «молодежку» «Таврии». 19 июня Денис провел на поле весь матч против запорожского «Металлурга», но отличиться так и не смог (игра завершилась вничью 2:2).

Источник: Мост-Днепр
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook