ГлавнаяСпорт

Ли Мюррей осужден за крупнейшее ограбление в истории Великобритании

Известный британский хулиган и по совместительству боец ММА Ли Мюррей был осужден на десять лет за самое крупное ограбление в истории Великобритании.

Полиция считает, что именно Ли был организатором и идейным вдохновителем ограбления. Преступление было совершено в феврале 2006 года. Мюррей вместе с сообщниками похитили менеджера банка и его семью, затем переодевшись в полицейскую форму и угрожая менеджеру расправой, они заставили того провести их в банковское хранилище. Оказавшись там, преступники обезоружили охрану и служащих банка, затем вынесли 77 миллионов долларов из сейфа в грузовик. Стоит отметить, что никто из охраны и служащих не пострадал, грабителями не было совершенно не единого выстрела.

Почти сразу после ограбления Мюррей уехал в Марокко, где он имеет второе гражданство, там он и был арестован и провел под стражей уже 4 года. Таким образом, провести в тюрьме бывшему бойцу предстоит еще 6 лет. Свой срок Мюррей отбывает в довольно комфортабельной камере со спутниковым телевидением и интернетом. Из похищенных денег полицейским удалось возвратить лишь 31 миллион. Считается, что остальная часть похищенного осела на банковских счетах грабителей на Ближнем Востоке и Кипре.

Ли Мюррей, о судьбе которого вполне можно написать приключенческий роман, стал известен широкой публике после того, как избил Тито Ортиса в одном из баров Великобритании. После чего Дана Уайт пригласил его в UFC, где Мюррей провел один бой, одержав уверенную победу. Затем у него возникли проблемы с визой, и он не смог более выступать в США, хотя Уайт был очень заинтересован в этом бойце. Всего Мюррей имеет в своем активе 8 побед и 2 поражения, причем первое было в самом начале его карьеры, а второе ему нанес нынешний король средневесов Андерсон Сильва, одолевший Мюррея лишь судейским решением. Позже Мюррей был тяжело ранен ножом в одной из своих многочисленных драк в баре и продолжительное время находился на грани жизни и смерти. Такая судьба не могла не заинтересовать Голливуд, известный такими фильмами как Реквием по мечте, Фонтан и Рестлер, режиссер Даррен Аронофски высказал желание снять художественный фильм о жизни Мюррея.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter