ГлавнаяСпорт

Два года назад Жусилей стоил 8-9 миллионов евро

"Гансо – 10 номер и можно уверенно сказать, что это наследник Кака.

Даже в Бразилии возникла полемика с Дунга, который не «позвал» его для участия в Чемпионате мира. Если постараться точно сформулировать его роль – это умение как конструировать игру, так и защищаться".

Эти слова Сабатино Дуранте, агент Пауло Энрике «Гансо» и специалист по бразильскому футболу, сказал в эксклюзивном интервью Sportal.it: "Браида ездил просматривать его. Генеральный директор «Милана» побывал в Южной Америке, наблюдал за многими игроками и, естественно, интересовался им. Но есть проблема: стоимость игрока 25 миллионов евро, и он не вписывается в бюджет «Милана». Поэтому я не верю, что он наденет футболку этого клуба, но хотел бы добавить одну вещь: при всем уважении 10 номер «Сантоса» это далеко не 10 номер «Милана»...".

Агент продолжает: "Пато был талант, но не такой как Гансо, и тем не менее он был приобретен. Два года назад «Милан» не остался равнодушным, вкусы его руководителей с тех пор остались теми же, но режим строгой экономии блокирует в зародыше возможный трансфер игрока. Но разве можно подходить со стандартными «финансовыми» мерками к игроку экстра-класса?".

Далее агент рассказал о Жусилее: «Этот полузащитник напоминает Тониньо Серезо, разница только в том, что он превосходит его в физическом плане, но уступает в технике. Когда итальянские наблюдатели, а среди них и эмиссары «Милана», два года назад приезжали его просматривать, он стоил 8-9 миллионов евро. Сейчас он отлично выступил в кубке Либератдорес и вполне нормально, что его цена возросла".

Затем агент раскрыл один из моментов трансферной охоты «Интера»: В феврале 2007 года я лично вел переговоры о переходе Нилмара в команду. Все было решено, но 8 марта игрок повредил колено и вернулся на поле только спустя несколько месяцев ".

В заключение агент вспомнил об Эрнанесе, за который спорят два миланских клуба: "Он нравится «Милану» и «Интеру». В прошлом году мы приезжали и вели переговоры с «Интером». Если бы я был спортивным директором большого клуба, он бы стал первым игроком, которого я бы подписал. Он стоит 15-18 миллионов евро и, на мой взгляд, это лучший игрок в самом расцвете сил. Почему его не пригласил Дунга? Все просто. Тренер играет с Жилберто Силва и Фелипе Мело, двумя полузащитниками, и с Кака и Робиньо, двумя треквартисти. Эрнанес – «режиссер», как Пирло, и именно поэтому он не поехал в ЮАР. В прошлом году «Барселона» предлагала за него 16 миллионов евро, но он не захотел уходить, а сегодня он этого хочет. Это серьезный игрок с христианскими убеждениями и профессионал – кто его купит, будет в выигрыше".

Дуранте раскритиковал итальянский трансферный рынок: "Трудно понять, почему сильные итальянские игроки, такие как Паццини, стоят 20 миллионов евро, в то время как иностранные футболисты такого же уровня, например, Лукас Барриос, стоят намного меньше. Если в Германии игрок забивает 19 мячей, он не может быть дешевле Паццини. Игрок не может стоить дороже только потому, что он итальянец...".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter