ГлавнаяСпорт

В ФИФА разочарованы объемом продаж билетов на ЧМ

Генеральный директор Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Жером Вальке разочарован тем, как в Европе продаются билеты на стартующий 11 июня в ЮАР чемпионат мира по футболу.

«Не считая Великобритании, где были проданы 100 тыс. билетов, ни одна другая европейская страна не оправдала ожиданий», – сказал Вальке.

«В Германии реализована 41 тыс. билетов, около 17 тыс. в Швейцарии и всего 6 тыс. во Франции. Поехать в Южную Африку стоит дорого и, как минимум, болельщики приезжают на 15 дней. Также в Европе пресса систематически говорит о проблемах с безопасностью, как будто это катастрофа принять 400 тыс. болельщиков помимо 9 млн туристов, что посещают ЮАР ежегодно», – сказал гендиректор ФИФА, заверив, что «не будет никакой проблемы для обеспечения безопасности мероприятия».

«Я не параноик, но иногда я задаюсь вопросом, это происходит потому что чемпионат мира проходит в Африке или потому что некоторые страны завидуют. К счастью, 140 тыс. билетов проданы в США и 45 тыс. в Австралии... Благодаря этим двум странам, не очень близких к футболу, стадионы будут заполнены более чем на 95 процентов», – рассказал Вальке.

Источник: ua-football.com