ГлавнаяСпорт

Робби Кин возвращается в "Тоттенхэм"

29-летний нападающий "Тоттенхэма" Робби Кин возвращается на "Уайт Харт Лейн" после завершения аренды в шотландский "Селтик" с мыслью о предстоящей борьбе за место в основном составе команды, которая в следующем сезоне вступит в борьбу за трофей Лиги чемпионов.

Проведя вторую половину сезона на "Паркхэд", капитан сборной Ирландии, похоже, снова обрёл ту форму, которая в 2008 году убедила "Ливерпуль" заплатить за него £20 млн и сделать одним из самых значимых подписаний того лета. Однако пребывание Робби Кина на "Энфилд Роуд" из-за недостатка игровой практики и общей уверенности превратилось в настоящую катастрофу, и уже через шесть месяцев игрок вернулся на "Уайт Харт Лейн", так и не сумев проявить себя в составе мерсисайдцев.

К тому времени клубе уже появился Харри Реднапп, и Робби Кину пришлось столкнуться с жёсткой конкуренцией со стороны Джермейна Дефо, Питера Крауча и Романа Павлюченко. Пробиться в основной состав "Шпор" Робби Кин до конца так и не смог, и в январе он оказался в "Селтике", где у него словно открылось второе дыхание - в 19 матчах за "Кельтов" Кин забил 16 голов, став настоящим любимцем взыскательной публики на "Паркхэд".

И теперь Робби Кин готов вернуться в "Тоттенхэм", чувствуя, что практически вернулся к своей лучшей форме и, что самое главное, обрёл столь необходимую уверенность.

"Думаю, все эти переезды между "Ливерпулем" и "Тоттенхэм" мне изрядно помешали,- говорит Робби Кин. - Вернувшись назад, я поначалу показывал хороший футбол, однако затем у меня неожиданно пропал былой голод, и "Селтик" мне определённо помог его вернуть. Я вернулся к своей форме и снова начал получать удовольствие от футбола... Я возвращаюсь в "Тоттенхэм" к началу предсезонной подготовки и буду в команде до тех пор, пока менеджер или председатель не отведут меня в сторону и не скажут что-то другое".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter