ГлавнаяСпорт

Адамс: «Передо мной пример Венгера, поехавшего в свое время работать в Японию»

Главный тренер команды «Габала» Тони Адамс рассказал, почему он принял предложение от азербайджанского клуба.

«Я почувствовал теплое отношение людей к моей персоне. Особенно запал в душу контраст между многомиллионным Баку и Габалой с ее живописным, горным пейзажем. Что я знал об азербайджанском футболе раньше? Только то, что сборная этой страны была соперником Англии по отборочному циклу ЧМ-2006.

В нашей команде могут появиться легионеры из Англии, Шотландии и всех четырех концов света, но, считаю, куда более важно работать с воспитанниками клуба и азербайджанскими футболистами в целом.

В моей тренерской карьере все президенты как можно скорее хотели завоевывать титулы. В Азербайджане мы работаем над долгосрочным проектом президента клуба, который оказывает нам всяческую поддержку и является реалистом. Он понимает, что для победы в чемпионате нужно время. Однако вместе с тем мы надеемся взять золото в течении предстоящих трех лет.

Передо мной пример Венгера, поехавшего в свое время работать в Японию. Если честно, перед тем, как принять решение возглавить «Габалу», с ним я не советовался. Это было мое собственное решение», – рассказал Адамс официальному сайту УЕФА.

Источник: ua-football.com