ГлавнаяСпорт

Газзаев: Алиев не обделен талантом

Главный тренер киевского "Динамо" Валерий Газзаев - об Александре Алиеве и Артеме Милевском.

Когда Александр Алиев стал штамповать голы в России, не начались ли в Киеве упреки в ваш адрес: зачем, мол, отпустили в "Локомотив" такого сильного игрока?

А за что меня упрекать? У каждого тренера есть свое видение команды и ее тактики. Играет человек хорошо в "Локомотиве" - ну и слава богу.

Так чем же он все-таки вас не устраивал?

Алиев, несомненно, прекрасный человек и футболист. Но на сегодняшний день у меня несколько иные требования к игрокам середины поля, и Алиев не полностью им соответствовал. Хотя другой команде и другому тренеру он, возможно, подходит. Мне же нужны футболисты иной формации.

Каким должен быть центральный полузащитник, который подходит тренеру Газзаеву?

Он должен одинаково хорошо выполнять как атакующие, так и оборонительные функции. Если он этого не делает, то перестает меня устраивать как футболист.

В "Локомотиве" Алиев пока проявляет себя как бомбардир, хотя на него рассчитывали в первую очередь как на плеймейкера. Способен ли он раскрыться в этой ипостаси?

Вам виднее, вы внимательнее наблюдаете за матчами с его участием. Алиев не обделен талантом, а насколько он сумеет свой талант раскрыть, зависит в первую очередь от него самого.

Между тем существует вероятность того, что со своим старым другом Алиевым воссоединится Артем Милевский, лучший бомбардир "Динамо" и всего минувшего чемпионата Украины. Президент "Локомотива" Николай Наумов подтвердил, что клуб заинтересован в его услугах.

"Локомотив" берет много хороших игроков. Да и футболисты киевского "Динамо" не обделены вниманием со стороны других команд. Если "Локомотив" или другой клуб хотят приобрести кого-то из наших футболистов, они должны обращаться к нашему президенту, а не оповещать публику о своем интересе через прессу. Я могу сколько угодно интересоваться Роналдинью, но это же не значит, что он перейдет из "Милана" в "Динамо". Сейчас Милевский в отпуске - отдыхает и готовится к новому сезону. Хотя кто знает, быть может, завтра он придет и скажет, что у него на руках предложение от другого клуба. Тогда - пожалуйста, клуб его рассмотрит.

Вы удовлетворены игрой Милевского и тем, как он справляется с ролью капитана?

Да, Милевский второй год подряд выигрывает спор бомбардиров чемпионата Украины. Но полное удовлетворение испытываешь, только когда выигрываешь турниры или, к примеру, доходишь до финала Лиги чемпионов. А когда твоя команда не сумела взять золото национального первенства, то как можно оставаться довольным?

Источник: Turnir.com.ua