ГлавнаяСпорт

Дуглас Коста: "Шахтер" - трамплин в сборную

Участие донецкого "Шахтера" в Лиге европейских чемпионов имеет важное значение для дальнейших планов новобранца "горняков" Дугласа Косты, который в данное время находится на отдыхе в Бразилии:

"Я получил возможность сыграть два матча в Кубке УЕФА, но мы потерпели неудачу. Теперь настраиваемся на Лигу чемпионов. У нас хорошие шансы в еврокубках, - цитирует Косту UOL Esporte. - Я расту вместе с "Шахтером".

Покинув Бразилию, Дуглас на некоторое время лишился возможности наблюдать за футбольной жизнью на родине, но лишь только обустроился в Украине, тут же обзавелся спутниковым телевидением, для того, чтобы следить за матчами чемпионата Бразилии и своего родного "Гремио". На пресс-конференции в Порту-Аллегри накануне матча "Гремио" и "Сантоса", в которой футболист донецкого "Шахтера" принял участие, Коста заявил, что не скрывает намерений попасть в сборную Бразилиию.

"Сборная Бразилии - мечта любого игрока, - заявил футболист. - Я играю и постепенно накапливают опыт в Европе. Надеюсь это поможет мне претендовать на место в национальной команде на чемпионате мира 2014 года (пройдет в Бразилии). Даст Бог, все получится".

Источник: ua-football.com
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook