ГлавнаяСпорт

"Зенит" вновь собирается приобрести Бухарова

Лидер чемпионата России намерен вернуться к вопросу о покупке 25-летнего форварда "Рубина" Александра Бухарова: атаке петербургской команды не хватает мощного нападающего.

По данным "СЭ", кандидатура казанца получила одобрение у главного тренера Лучано Спаллетти, трансферная стоимость футболиста может составить более 10 миллионов евро, а его зарплата порядка 1,5 - 2 миллионов евро в год. Напомним, что клуб с берегов Невы интересовался возможностью покупки бомбардира еще в начале весны. Помимо переезда в Северную столицу у Бухарова есть варианты трудоустройства в бундеслиге, в частности в "Вольсфбурге".

Хотя подобные разговоры возникают второй раз за одну весну, глупо ждать сейчас каких-то комментариев от заинтересованных сторон. Не та ситуация. Ничего не остается, как делать выводы, опираясь на нечто серьезное, а не только на слухи. Самый важный факт, который удалось добыть, - срок нового контракта Бухарова с "Рубином", подписанного этой весной. Он действует не три года, как было анонсировано, а до декабря 2011 года. Так утверждает сам футболист, принимавший в Казани коллег из серьезного, респектабельного журнала.

Факт номер два: Бухаров с разрешения казанского клуба весной побывал в Санкт-Петербурге. Визит был предельно коротким, а его целью стало знакомство с потенциальным работодателем. Судя по имеющейся информации, "Рубин" и Бухаров, подписывая новый контракт, нашли компромисс, заключив попутно негласное соглашение: игрок легко уйдет, если покупатель будет достойным со всех точек зрения. "Зенит" этим параметрам абсолютно соответствует. Это факт номер три.

Готовность "Зенита" платить, если "Рубин" соберется продать свою звезду, очевидна. При этом способен выложить за Бухарова 18 - 20 миллионов долларов, не слишком торгуясь, и при этом увлечь футболиста спортивными задачами. Иным клубам это неинтересно: "Локо" продолжает кампанию "Вернуть в Россию Павлюченко", "Динамо" и "Спартаку" Бухаров сегодня не нужен, а ЦСКА давно покупает в нашей стране только молодежь, предпочитая за такие деньги продавать их сам, но позже.

Для самого Бухарова "Зенит" - вызов. И какой! Предельно амбициозный богатый клуб. Итальянский тренер. И самое важное, переезд в Петербург - едва ли не самая короткая из возможных дорога в сборную. Вряд ли совсем молодому парню все это неинтересно. Даже при очевидном комфорте его казанской жизни - устоявшейся, удобной, яркой. И холостяк, не обремененный семьей, может рискнуть, попутно решив для "Рубина" актуальную проблему пополнения трансферного бюджета.

Правда, есть еще один факт. "Рубин" играет осенью в Лиге чемпионов. Шесть матчей Бухарову там гарантированы. И этот аргумент способен перевесить все остальные. Хотя едва ли данная история закончится уже завтра, когда нам в очередной раз могут сказать: рубиновый гигант не продается.

Источник: ua-football.com