ГлавнаяСпорт

"Шахтер" интересуется бомбардиром серии В?

Чилийский центрфорвард Маурисио Пинилья стал настоящим открытием сезона в серии В.

Бомбардир итальянского "Гроссето" забил 24 мяча в 24 матчах, но очередная травма не позволит ему принять участие в чемпионате мира.

Тем не менее, за чилийцем уже началась настоящая охота, хотя у 26-летнего нападающего еще год контракт с "Гроссето". В январе им интересовался "Лечче", но предложенного миллиона евро руководству тосканцев было слишком мало. После того как Пинилья пропустил почти треть чемпионата, но при этом является вторым бомбардиром турнира (Эдер в 37 матчах забил 25 мячей), его стоимость значительно возросла.

По информации портала calciomercato.com, "Дженоа" сейчас дает 4 миллиона плюс двух игроков, что в сумме составит шесть миллионов евро. "Парма" остановилась на 4,5, но есть проблема с Хименесом. "Удинезе" из-за нестабильной финансовой ситуации остановился на трех миллионах.

Кроме итальянских клубов, есть интерес из-за рубежа. Английские "Блэкберн", "Тоттенхэм", испанский "Депортиво" и донецкий "Шахтер" уже справлялись по поводу состояния и трансферной стоимости Пинильи.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter