ГлавнаяСпорт

Исинбаева стала послом

Двукратная олимпийская чемпионка многократная рекордсменка мира в прыжке с шестом Елена Исинбаева стала послом первых Юношеских Олимпийских игр.

Елена стала вторым официальным послом Игр - в феврале такой же статус получил четырнадцатикратный олимпийский чемпион, многократный рекордсмен мира по плаванию американец Майкл Фелпс.

Знаменитые спортсмены будут участвовать в рекламной кампании соревнований, которые пройдут в Сингапуре в августе этого года.

Елена Исинбаева отметила, что счастлива играть такую важную роль в привлечении детей в спорт: "Юношеские Олимпийские игры станут отличным стимулом и стартовой площадкой для многих молодых людей. Они дадут возможность реализовать свои спортивные таланты. Я буду поддерживать спортсменов, которые приедут в Сингапур, чтобы они могли показать свои лучшие результаты и набрались бесценного опыта выступлений на таком уровне".

Кстати, успешная карьера Елены Исинбаевой началась с победы на Всемирных юношеских играх, которые прошли в Москве в 1998 году.

"Возложенная на меня миссия - отличная возможность заняться полезным делом, тем более, что сейчас у меня перерыв в выступлениях".

Высоко оценил возможности Исинбаевой и президент МОК Жак Рогге: "Елена - настоящий чемпион, потрясающий образец для подражания. Не сомневаюсь, что все 3600 молодых спортсменов, которые приедут этим летом в Сингапур, знают о достижениях Елены и это вдохновит их на собственные свершения".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter