ГлавнаяСпорт

Венгер: "Слова Аршавина о "Барсе" неприятно удивили"

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер выразил разочарование заявлением своего подопечного Андрея Аршавина о желании поиграть в "Барселоне".

В интервью "СЭ" капитан сборной России после вручения "Звезды" поведал: сезон в каталонском клубе стал бы венцом его карьеры. Бывший зенитовец не скрывал своих симпатий к сине-гранатовым и ранее. Подобные расшаркивания не понравились французскому наставнику, подчеркнувшему: футболисты должны с уважением относиться к своему клубу.

28-летний Аршавин в последнее время восстанавливается после травмы икроножной мышцы, которую получил 31 марта в первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов против "Барсы" (2:2). За ответным поединком на "Ноу Камп" (1:4) россиянин смотрел уже со стороны. В строй он должен вернуться в предстоящий понедельник – в игре чемпионата против "Блэкберна".

"Да, я очень расстроен, ведь здесь он показывает совсем другое отношение к делу, – приводит The Guardian слова Венгера. – Он хочет продлить контракт с нами, остаться в клубе, так что этот шум из России трудно объяснить".

"Здесь он выглядит всем довольным, так что требуется спросить у него, откуда все это берется, – добавил француз. – Разумеется, не хотим мириться с этим. Когда ты в "Арсенале", ты в "Арсенале". Когда ты где-то еще, ты где-то еще. Считаю, что гордость заставляет в первую очередь защищать свой клуб".

При этом рулевой "канониров" подчеркнул: "Смотрю на это немного со стороны. Ведь при переводе порой происходят искажения при помощи агентов, которые хотят совершить переход игрока".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter