ГлавнаяСпортДругие

Баллак, Джо Коул и Деку могут выйти на рынок свободных агентов

"Челси" может потерять ряд своих звезд в межсезонье: владелец лондонского клуба Роман Абрамович отложил все разговоры о контрактах до конца текущей кампании.

Джо Коул, Деку и Михаэль Баллак этим летом могут покинуть "аристократов" на правах свободных агентов.

Российский бизнесмен недоволен чрезвычайно большой зарплатной ведомостью "синих" и не прочь немного ее сократить. К тому же Абрамович до сих пор расстроен из-за поражения от "Интера" в 1/8 финала Лиги чемпионов. По всей видимости, владелец лондонцев намерен достучаться до своих футболистов и объяснить им, что только результат и хорошая игра могут стать гарантией продления контракта, полагает британское издание.

Французский нападающий Николя Анелька имеет действующее соглашение с "Челси" сроком на один год. Он согласен на проект нового контракта на три сезона, однако переговоры будут вестись лишь после финала Кубка Англии с "Портсмутом".

Баллаку было предложено соглашение до лета 2011-го, но немецкий полузащитник хочет выступать за "синих" до Euro-2012. Джо Коул не может договориться с руководством о своей зарплате: англичанин хочет получать 100 тысяч фунтов стерлингов в неделю, но клуб готов платить лишь 85. К тому же полузащитник недоволен малым количеством времени, которое он проводит на поле. Деку вообще не был предложен новый контракт, при этом сам плеймейкер сборной Португалии ранее заявлял о готовности продолжить карьеру в Бразилии.