ГлавнаяСпортДругие

Аргентинские заключенные смогут посмотреть ЧМ по футболу

Федеральная служба исполнения наказаний Аргентины (SPF) обязала руководство тюрем и следственных изоляторов обеспечить просмотр заключенными матчей чемпионата мира по футболу с участием национальной сборной.

Согласно имеющейся в распоряжении журналистов инструкции, для этих целей в пенитенциарных учреждениях предписано «привести внутренний распорядок и расписание проводимых мероприятий в соответствие с графиком игр в ЮАР, в которых участвует команда Аргентины». Необходимое количество телевизоров должно быть установлено в местах, обеспечивающих возможность коллективного просмотра матчей заключенными.

В тюрьмах Аргентины содержатся чуть более 10 тысяч преступников. Под следствием с лишением свободы находятся в пять раз больше человек.

Ранее министерство образования Аргентины заявило, что футбол с чемпионата мира смогут смотреть школьники и студенты во время занятий в классах и аудиториях. Таким образом, местные чиновники надеются уменьшить число массовых прогулов. Кроме того, по их мнению, «подобные матчи являются важнейшим культурным событием и, несомненно, будут познавательны».