ГлавнаяСпорт

Бриггс написал письмо Хэю и призвал того не связываться с Кличко

Шеннон Бриггс: "Дэвид, не трать свое время на Кличко, просто пойми, что тебе не обязательно связываться с ними"

Экс-чемпион WBO в супертяжелом весе Шеннон Бриггс (№124 в рейтинге boxrec) выступил с обращением к действующему чемпиону WBA Дэвиду Хэю, в котором призвал его не тратить время на бесплодные переговоры с братьями Кличко, а встретиться вместо этого с ним.

"Я видел, что Владимир Кличко выложил видео с заявлением, что он хочет драться с тобой, — говорится в обращении Бриггса. — Дэвид, я давно уже в этом бизнесе. Не трать свое драгоценное время на Кличко, просто пойми, что тебе не обязательно связываться с ними. Я уже пробовал и пострадал от их игр. Ты идешь на все уступки, о которых они просят, а они все равно продолжают уклоняться [от боя]. Не трать зря время".

"Сейчас ты являешься полноценным чемпионом в супертяжелом весе, — продолжает Бриггс. — Ты победил Николая Валуева, а недавно и Джона Руиза. Давай встретимся и устроим настоящий захватывающий бой супертяжеловесов. Я с удовольствием приеду в Европу для боя с тобой. Демонстрация техники — удел более легких весовых категорий. В супертяжелом весе главное — сила удара и бескомпромиссные битвы. Публика хочет видеть мощь, такую как была у Леннокса Льюиса и Джорджа Формана. Они не хотят наблюдать за техникой "удар-клинч" в исполнении братьев Кличко, за их танцами вокруг соперника и борьбой осьминогов, которую они показывают. Их безопасный стиль вредит нашей весовой категории… Публика хочет видеть нокауты. Нам не должно быть дела до их унылых боев с тщательно подобранными соперниками, которые проводятся только в Германии. Давай устроим битву и дадим любителями бокса то, чего они ждут от супертяжеловесов".

Напомним, что в своем последнем бою Бриггс послал в нокаут в первом же раунде Рафаэля Педро, замыкающего третью сотню (!) рейтинга. Очевидно, что ни о каком титульном бое для него не может быть и речи.

Источник: РИА Новости